мое творчество      на главную
Глорфиндэль
(игра "Экспансия Нуменора" (Остранна-2) - 2000 г.)


 
Лорд Глорфиндэль…

Да кто я такой, чтобы брать на себя это высокое имя? Ты же силен и доблестен, мудр - и радостен в мудрости своей, ибо это - мудрость Вернувшегося, мудрость Перворожденного Эльда, пришедшего с Заокраинного Запада… уже потом, много, много позже - вернувшегося с благословением Валар, вернувшегося - чтобы стоять под знаменами последних лордов Эльдар в Эндорэ, до последней их войны, до конца эпохи, до Мира Людей…

Но верь мне, о Глорфиндэль Золотой Цветок, верь мне, если ты слышишь меня и если не слышишь - какая разница? - я все равно сделаю то, что сейчас обещаю тебе. Пусть же Валар даруют мне силу и знание - помочь ли советом в нужде, твердой рукой или клинком… Я ведь слаб, о рыцарь, я знаю, но обещаю - я постараюсь сделать все то, что на моем месте сделал бы ты. Приглушить боль от страшной раны, отдать своему другу драгоценную брошь, коня… да почти все, наверное, что может ему помочь. Не устрашиться выйти против Девяти! - Валар лишь ведомо, устоишь или нет, но если так надо, значит, иди и убей в себе страх - и гнать от себя Одного, Двух, Трех из вражьей Девятки, зная, что ты сильнее их - и духом, и телом. Перворожденные не боятся людских мертвецов, и чары их против тебя бессильны…

Говорящий, что Эльда, прошедший через Мандос, не боится смерти - лжет! Наверное, ты боялся ее вдвойне… верьте мне, смерть становится немногим легче, если знаешь, что умер за Звезду Надежды… ведь это по-прежнему смерть, это Искажение, То-Чего-Не-Должно-Быть!

…Единственный эльф, пришедший с Запада второй раз. Ты мог остаться Там, встречать приплывающих и молиться за тех, кто еще живет в Смертных землях - и никому не пришло бы в голову осудить тебя за это. Но ты выбрал - вернуться. И вот она, твоя новая старая жизнь - высокие своды зала в доме Короля Нолдор Белерианда… шаг в круг… тишина, удивленные взгляды… и в тишине - звонкий голос:

- Aiya! Я - Глорфиндэль. Я вернулся.

 
15.06.2000 г.



А вообще-то из моих друзей мало кто не высказал порицание этой игре, и, к сожалению, за дело. Я же хочу несмотря ни на что помянуть добрым словом главмастера "Остранны", помянуть - и пожалеть. Не обижайся, Хэлка, ведь еще Фарамир говорил, что жалость - дар благородного сердца и не должно ей гнушаться... а многое из того что происходило на обеих "Остраннах" воистину достойно великой жалости...
 

мое творчество      на главную